Rezept: No bake Spekulatius Torte

Hier kommt noch ein Rezept für die Weihnachtszeit🎄🎅🎄 Und diesmal ein No-Bake Rezept 😊 Die Weihnachtszeit ist ja schon stressig genug, daher gibt es diesmal ein ganz einfaches und schnelles Rezept. Die Torte hier habe ich doch tatsächlich in 1 Stunde fertig gemacht (Ohne Kühlzeit natürlich). Unglaublich oder? 😀😀 Die Creme habe ich super schnell mit unserem Creme Mix gemacht. Und gefüllt habe ich es in unsere Weihnachtsgeschenke Fondanthülle. Ich liebe dieses bunte Design für Weihnachten und bin mir sicher, dass es einige Kinderaugen zum Strahlen bringt. Die Füllung ist eigentlich ein Nachtischrezept, aber ich habe es etwas umgewandelt und da man die Fondanthülle nur füllen muss, hat das super geklappt 😀 Wichtig ist hier nur, dass man die Fondanthülle sehr gut mit der Ganache einstreicht, damit sich der Fondant durch die Feuchtigkeit nicht auflöst.


Ganache
300g weiße Schokolade

150ml Sahne

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen


Spekulatius Himbeer Füllung

1          Creme Mix

600ml Milch

500g   Mascarpone

500g   TK Himbeeren (aufgetaut)

600g   Spekulatius

  1. Das Creme Mix Pulver mit der Milch gut verrühren.
  2. Die Mascarpone unterrühren.
  3. Die Himbeeren auftauen lassen.

Und so füllt ihr die Fondant Hülle:

  1. Streicht eine dünne Schicht von der weißen Schokocreme (Ganache) in die Fondant Hülle, sodass der Fondant unten und am Rand komplett mit der Ganache bedeckt ist. Hier ist es wichtig, dass der Fondant komplett bedeckt ist. Hebt euch etwas von der Ganache auf.
  2. Verteilt jetzt eine dünne Schicht der Creme unten in der Fondanthülle.
  3. Legt die Spekulatius auf die Creme. Zerteilt die Spekulatius, damit ihr möglichst keine Lücken habt.
  4. Gebt wieder eine dünne Schicht der Creme auf die Spekulatius.
  5. Verteilt nun die Himbeeren und drückt sie etwas an.
  6. Jetzt kommen wieder die Spekulatius, dann die Creme und die Himbeeren. Ihr solltet mindestens 3 Spekulatiusschichten haben, damit die Fondanthülle gut gefüllt ist.
  7. Zum Schluss kommt noch eine Schicht Spekulatius drauf, das ist dann der Boden der Torte.
  8. Wenn die Fondanthülle etwas übersteht, dann schneidet den Rand mit einem Messer ab, sodass die Torte bündig mit dem Fondant schließt.
  9. Erwärmt die restliche Ganache kurz in der Mikrowelle, sodass die Ganache flüssig wird. Schmiert damit die Lücken zwischen den Spekulatius und zum Rand zu.
  10. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank.
  11. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  12. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

     

    Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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