Rezept: Oreo Torte

Houston we have a cake! Und zwar eine richtig leckere Weltall Torte 😋 Hier kommt das Rezept für eine Oreo Torte in unserer Weltall Fondanthülle. Mit einem leckeren Schokokuchen, den ich mit unserer Wunderkuchen Backmischung gemacht habe, und einer Oreo Creme, die super einfach und schnell mit unserem Creme Mix zubereitet werden kann. Wichtig ist hier, dass ihr auf jeden Fall eine Ganache benutzt, damit der Fondant vor der Feuchtigkeit in der Creme geschützt ist. Also, einfach die Fondanthülle mit der Ganache einstreichen, den Tortenboden mit der Creme abwechselnd hineingeben, durchkühlen lassen und dann umdrehen! Nur noch die mitgelieferte Deko anbringen und schon ist eure Weltall Torte fertig. So schnell zaubert ihr ein tolles Highlight für eure Space Party. Da sind leuchtende Augen bei den großen und kleinen Astronauten garantiert.

Schoko Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

50g      Kakao

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Ganache
300g   Vollmilch Schokolade
150ml Schlagsahne

 

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen.

 

Oreo Creme
1          Creme Mix
500ml Wasser

400ml Schlagsahne

170g   Oreos

 

  1. Die Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen
  2. Das Creme Mix Pulver mit dem Wasser verrühren
  3. Die aufgeschlagene Schlagsahne unter den angerührten Creme Mix rühren
  4. Die Oreos klein schneiden und in die Creme einrühren

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den Rand der Fondanthülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Oreo Creme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Streicht den Rand der Fondanthülle wenn nötig nochmal mit der Ganache ein. Die Oreo Creme darf nicht an den Fondant kommen.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Jetzt gebt ihr die restliche Oreo Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  9. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  10. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  11. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  12. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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