Rezept: Zitronen Frischkäse Torte

Dieses Tortenrezept mache ich besonders gerne wenn es mal schnell gehen soll. Es ist nämlich total einfach, geht schnell und schmeckt schön frisch. Also perfekt geeignet für den nächsten Kindergeburtstag 😊 Ihr benötigt hier auhc keine Ganache, sondern könnt die Creme direkt in die Fondanthülle füllen. Diesmal habe ich unsere Dinosaurier Fondanthülle mit dem Rezept gefüllt. So zaubert ihr eine tolle Geburtstagstorte für eure Dinoparty 😊 Ein absolutes Highlight für jeden Dino Fan. Hier kommen die Rezepte mit einer ausführlichen Anleitung. Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!

Zitronen Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

100ml Buttermilch

100ml Zitronensaft

200ml Öl

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Zitronensaft und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Zitronen Frischkäse Buttercreme
400g   Butter
300g   Puderzucker
300g   Frischkäse
2 EL     Zitronensaft
300g   Blaubeeren

  1. Lasst die Butter und den Frischkäse für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen
  2. Die Butter schön Cremig schlagen
  3. Nach und nach den Puderzucker hinzugeben
  4. Den Frischkäse und den Zitronensaft löffelweise unterrühren bis ihr eine gleichmäßige Creme habt

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Zitronen Buttercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Verteilt etwa die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden.
  5. Verteilt nun die Hälfte der Blaubeeren auf der Creme.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt ihn etwas an.
  7. Die restliche Creme verteilen (Lasst euch 1 bis 2 EL von der Creme übrig)
  8. Verteilt die 2. Hälfte Blaubeeren auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein und auch diesen wieder etwas andrücken.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 1 bis 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. (Nicht abdecken)
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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