Rezept: Rocher Torte

Rocher Torte

Es wird wieder schokoladig! Für unsere Silvester Fondanthülle haben wir diesmal eine super leckere und schokoladige Rocher Torte vorbereitet. Die Creme ist schön schokoladig mit Rocher Stückchen und Haselnüssen. Und der Wunderkuchen ist ebenfalls schön schokoladig und nussig. Eine perfekte Torte für die Silvester Party! Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß beim Torte zaubern und einen tollen Start ins Neue Jahr!

Schoko Haselnuss Wunderkuchen:

4          Eier

200g   Zucker

200ml Buttermilch

200ml Öl

100g   gemahlene Haselnüsse

200g   Mehl

30g     Kakao

1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüssen mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
  2. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen

 

Rocher Creme
100g   Zartbitter Schokolade

100g   Vollmilch Schokolade

150g   Nuss Nougat Creme (z.B. Nutella)
500ml Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

200g Rocher Kugeln

100g gehackte Haselnüsse

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Nuss Nougat Creme in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen.
  4. Wenn die Creme gut durch gekühlt ist, die Schokosahne mit dem Sahnesteif kurz aufschlagen.
  5. Die Rocher Kugeln vierteln und zusammen mit den gehackten Haselnüssen in die Creme einrühren.

 

Ganache
300g   Vollmilch Schokolade
150ml Schlagsahne

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Rocher Creme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Streicht den Rand der Fondanthülle gut mit der Ganache ein.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Jetzt gebt ihr die restliche Rocher Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  9. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  10. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  11. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  12. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft

Ein Design für deine Torte

Clever Cakes Fondant-Hüllen im Shop