Rezept: Schoko Torte - Minnie Mouse Torte

Dieses Tortenrezept ist perfekt geeignet, wenn es mal schnell gehen soll. Es ist nämlich total einfach, geht schnell und schmeckt lecker schokoladig. Also perfekt geeignet für den nächsten Kindergeburtstag 😊 Diesmal habe ich mit unserer Pünktchen Fondanthülle und dem Minnie Mouse Tortenaufleger eine super tolle Minnie Mouse Torte gezaubert. Damit bringt ihr sicherlich jeden Minnie Mouse Fan zum strahlen! Ein absolutes Highlight! Hier kommen die Rezepte mit einer ausführlichen Anleitung. Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!

Orangen Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Orangensaft

200ml Öl

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Orangensaft und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Schoko Frischkäse Buttercreme
300g   Butter
300g   Schokolade, geschmolzen und abgekühlt
300g   Frischkäse

  1. Lasst die Butter und den Frischkäse für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen
  2. Die Butter schön Cremig schlagen
  3. Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen
  4. Die Schokolade zur Butter geben und gut verrühren
  5. Den Frischkäse löffelweise unterrühren bis ihr eine gleichmäßige Creme habt

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Schokocreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Verteilt etwa die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt ihn etwas an.
  6. Die restliche Creme verteilen (Lasst euch 1 bis 2 EL von der Creme übrig)
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein und auch diesen wieder etwas andrücken.
  8. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Creme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 1 bis 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. (Nicht abdecken)
  10. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

2 Kommentare

Hallo Alex, vielen Dank für dein Feedback. Das freut uns sehr. Ja, wir erweitern unser Angebot immer weiter und es werden auch mehr Hüllen für Erwachsene kommen :-) Viele Grüße Elina

Elina von Clever Cakes 17 Dezember, 2023

Das Rezept für die Schokocrem ist wirklich sensationell, würde mich freuen, wenn auch für Erwachsene Geburtstage etwas dabei wäre, ansonsten sind immer super Ideen dabei,

Alex 17 Dezember, 2023

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