Rezept: Schoko Keks Torte

Ok, noch ein Favorit 😀 😀 😀 Diese Torte ist echt soooo lecker 😋 Meine Mädels lieben Oreo Kekse und haben sich mal eine Torte damit gewünscht. Also, Wunsch erfüllt und die Kids waren begeistert. Und mit der Schneeflocken Fondant Hülle ist die Torte mit Sicherheit ein absoluter Hingucker bei jedem Kindergeburtstag! Beachtet bei der Creme nur wieder, dass sie nicht fondanttauglich ist, also die Fondant Hülle schön mit Ganache einschmieren 😊

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da gibt es auch ein Anleitungsvideo für die Schoko Keks Torte.

 

 

Schokoladen Wunderkuchen:

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 220ml Buttermilch
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 50g Backkakao
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

 

  1. Die Eier mit dem Zucker ca. 10 min. aufschlagen.
  2. Die Buttermilch und das Öl vorsichtig unterrühren.
  3. Dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver unterheben.
  4. Den Teig in der Backform, die bei der Fondanthülle dabei ist, bei 170 Grad ca. 60 min backen. Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird und zum Schluss die Stäbchenprobe machen 😀

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr raus nehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

 

Schokolade Ganache:

  • 400g Vollmilch Schokolade
  • 200ml Schlagsahne

 

  1. Die Schokolade in kleine Stücke in eine Schüssel brechen
  2. Die Sahne aufkochen
  3. Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade ein paar Minuten schmelzen lassen
  4. Mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, sodass alle Klümpchen verschwinden
  5. Die Ganache gut auskühlen lassen

 

Schoko Keks Creme

  • 150g Kekse (z.B. Oreo)
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250g Mascarpone
  • 250g Frischkäse
  • 50g Zucker
  • ½ TL gemahlene Vanille

 

  1. Die Kekse grob zerkleinern.
  2. Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und beiseitestellen.
  3. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und gemahlene Vanille gut verrühren.
  4. Die Sahne und die zerkleinerten Kekse unterrühren.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Schokocreme (Ganache) in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht wieder die Schokocreme auf den Rand der Fondant Hülle, so dass der Fondant gut bedeckt ist und zwischen dem Tortenboden und der Fondant Hülle keine Lücke ist.
  5. Gebt jetzt einen Teil der Creme rein, etwa 1 cm dick. Und hier natürlich aufpassen, dass die Creme nicht an den Fondant kommt.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  7. Streicht wieder die Ränder der Fondant Hülle mit der Schokocreme ein und achtet wieder darauf, dass keine Lücke zwischen Tortenboden und Fondant besteht.
  8. Jetzt könnt ihr wieder etwas von der Creme reingeben und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Schokocreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

 

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

2 Kommentare

Hallo Ulrike, danke für deine tolle Nachricht. Du kannst die Backmischung vor dem Backen etwas glatt streichen, also die Knicke rausstreichen. Dann sollte es ganz gut klappen. Ja, bitte darauf achten, dass der Kuchen komplett durchgekühlt ist, bevor er weiter verarbeitet wird. Wegen dem Aufschneiden des Kuchens, du kannst da auch unsere Kuchensäge benutzen, damit kann man super einfach die Böden gerade zu schneiden. Bei der Ganache kannst du ruhig sehr großzügig einstreichen, damit auch keine Creme an den Fondant kommt. Aber ja du hast recht, es bleibt manchmal trotzdem was von der Ganache übrig. Deswegen kann man hier auch 300g Schokolade und 150ml Schlagsahne benutzen. Viele Grüße Elina

Elina von Clever Cakes 22 März, 2024

Eine super tolle Sache mit den Fondanthüllen Kuchen.
Ich habe heute die hellblaue mit weißer Kordel machen dürfen.
Hat ganz gut soweit geklappt.
Allerdings finde ich die backform nicht ganz perfekt. Leider nicht rund ohne knicke im Rand, daher wurde auch mein kuchenteig etwas wellig und ungleich.
Was noch als Tipp zur Anleitung kommen könnte wäre, ob man den kuchen erst auskühlen lassen sollte oder das egal ist vor dem weiter bearbeiten. Ich war mir unsicher. Es hat aber zum Glück mit dem Mittelweg, also ein bisschen warten und dann aufschneiden usw.geklappt.

Beim aufschneiden benötigt man etwas Fingerspitzengefühl. Soll ja gleichmäßig werden, da sonst das füllen schwieriger wird.

Von der Ganache hatte ich viel zu viel übrig. Das ist sehr schade.
Oder ich habe was falsch gemacht?
Hatte aber von oreocreme ebenso noch ein kleines bisschen übrig. Das ist aber noch im Rahmen.

Der Zustand wie es allem in allem geliefert wird, ist prima.

Bin auf morgen gespannt wie die Torte ankommt und vor allem wie sie schmeckt.
Ich habe eine elsa Torte draus gemacht.

Danke!

Ulrike 22 März, 2024

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