Rezept: Schoko Nuss Torte

Hier kommt mal wieder ein super einfaches Rezept. Und dazu auch noch super lecker! Ein Haselnuss Wunderkuchen, den ihr mit unserer Backmischung in nur 5 Minuten Arbeitszeit fertig habt, und eine Schokocreme, die total einfach zuzubereiten ist. Gefüllt habe ich das Ganze in unser Fondanthüllen Set Pfoten mit Paw Patrol Kerze. Damit bringt ihr alle Paw Patrol Fans zum Strahlen!

 

 

Nuss-Wunderkuchen:

1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

220ml Buttermilch

200ml Öl

100g   gemahlene Haselnüsse

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Öl und gemahlene Haselnüsse ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

 

Schokoladen Creme:

700g   Vollmilch Schokolade

500ml Schlagsahne 

  1. Schokolade zerkleinert in eine Rührschüssel geben
  2. Sahne aufkochen
  3. Heiße Sahne über die Schokolade gießen
  4. Schokolade etwas schmelzen lassen und dann mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  5. Die Schokosahne sehr gut im Kühlschrank durchkühlen lassen!
  6. Die gut durchgekühlte Schokosahne aufschlagen

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Böden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Schokocreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Schokocreme rein.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche Schokocreme (Lasst ca. 1 EL übrig) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  8. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Schokocreme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ca. eine Stunden in den Kühlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

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