Rezept: Erdbeer-Zitronentorte
Soooo lecker, soooo einfach und soooo schnell 😊 Mit unserem Creme Mix und unserer Backmischung zaubert ihr zusammen mit unseren Fondanthüllen wirklich im Handumdrehen eine leckere Torte. Mit dem Creme Mix könnt ihr eine leckere und fruchtige, fondanttaugliche Creme zubereiten. Dazu könnt ihr einfach Früchte pürieren, mit dem Cremepulver anrühren und dann mit gut aufgeschlagener weicher Butter verrühren. Und mit unserer Wunderkuchen Backmischung könnt ihr einen leckeren Tortenboden backen. Hier könnt ihr ganz nach eurem Geschmack einen Schokoboden, einen fruchtigen oder nussigen Tortenboden backen. Einfach zu den Grundzutaten entsprechend Kakao, Saft oder Nüsse hinzufügen.
Bei dieser Torte habe ich mich für den Zitronen Wunderkuchen mit Erdbeercreme entschieden. Gefüllt habe ich es dann in unsere Blümchen Fondanthülle und so eine tolle Torte zur Babyparty oder Taufe gezaubert. Das tolle, die Erdbeercreme ist fondanttauglich, das heißt ihr könnt die Creme direkt in die Fondanthülle geben und benötigt keine Ganache 😊
Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!
Wunderkuchen
1 Wunderkuchen Backmischung
4 Eier
100ml Buttermilch
100ml Zitronensaft
200ml Öl
1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Zitronensaft und Öl ca. 1 Minute verrühren.
3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).
Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉
4. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
5. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.
Erdbeercreme
1 Creme Mix
600g Erdbeeren (TK, aufgetaut)
500g Butter (weich)
- Die aufgetauten Erdbeeren pürieren. Die Erdbeeren sollten Zimmertemperatur haben.
- Das Cremepulver zu den pürierten Erdbeeren hinzugeben und verrühren.
- Die sehr weiche Butter schön cremig aufschlagen.
- Den Erdbeerpudding nach und nach zur Butter geben und schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt.
Und so füllt ihr die Fondanthülle:
- Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Böden mit ca. 1,5cm Höhe habt.
- Streicht eine dünne Schicht der Erdbeercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Erdbeercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
- Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
- Gebt jetzt ca. die Hälfte der Erdbeercreme rein, etwa 1 cm dick.
- Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt es etwas an.
- Jetzt gebt ihr die restliche Erdbeercreme (hebt ca. 2 Esslöfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
- Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt diesen wieder etwas an.
- Falls der Fondant etwas übersteht, schneidet den Fondant mit einem kleinen Messer bündig zum Tortenboden ab.
- Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Creme zu.
- Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
- Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.
Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.