Rezept: Limetten Torte mit "schleimiger" Überraschung

Woohoo, es wird schaurig schön 😁🧟‍♀️🦄 Ich freu mich schon auf Halloween und habe schon mal ein Rezept erstellt 😁 Ein schaurig schönes Halloween Einhorn, gefüllt mit grünem Schleim 😲 Es ist natürlich super lecker, gefüllt mit einem Heidelbeer Wunderkuchen (Passend zu dem Motto werden die Böden durch die Heidelbeeren grau/Schwarz) und Limetten Buttercreme. Und der "Schleim" ist leckerer Lime Curd 😋 Hier kommen die Rezepte.

Wunderkuchen mit Heidelbeerpüree
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200ml Öl
  • 150ml Buttermilch
  • 200g Heidelbeeren (püriert)
  • 300g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

  1. Die Eier mit dem Zucker ca. 10 min. aufschlagen.
  2. Die Buttermilch, das Öl und die pürrierten Heidelbeeren vorsichtig unterrühren.
  3. Dann das Mehl und das Backpulver unterheben.
  4. Den Teig in der Backform, die bei der Fondanthülle dabei ist, bei 170 Grad ca. 60 min backen. Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird und zum Schluss die Stäbchenprobe machen 😀
  5. Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr raus nehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

 

Lime Curd

  • 240g Zucker
  • 150ml Limettensaft (ca. 4-5 Limetten)
  • 120g Butter
  • 3 Eier
  • Etwas grüne Lebensmittelfarbe

 

  1. Die Limetten auspressen und den Saft kurz aufkochen.
  2. Die Eier und den Zucker zu einer weißen Creme aufschlagen.
  3. Die Hälfte des aufgekochten Limettensaft unter Rühren zu den aufgeschlagenen Eiern geben und dann die Masse zu dem Saft im Topf geben und unter rühren stocken lassen.
  4. Den Limettenpudding kurz abkühlen lassen und dann die kalte Butter in Stücken unterrühren und mit etwas grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  5. Kühl stellen.



Lime Curd Buttercreme

  • 400g Butter
  • 400g Puderzucker
  • 300g Frischkäse
  • 150g Lime Curd
  • Etwas grüne Lebensmittelfarbe
  1. Die Butter und den Frischkäse ca. 1 Stunde bevor man die Creme macht aus dem Kühlschrank holen. Beides sollte Zimmertemperatur haben.
  2. Die weiche Butter in Stücken mit dem Puderzucker cremig schlagen.
  3. Dann nach und nach Frischkäse zugeben und gut verrühren und dann den Lemon Curd nach und nach dazu geben.
  4. Mit etwas grüner Lebensmittelfarbe Die Creme einfärben.


Anleitung Fondanthülle

  1. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
  2. In die Fondanthülle eine dünne Schicht Buttercreme am Boden und am Rand füllen und den ersten Tortenboden einfüllen.
  3. Wieder eine Schicht Buttercreme einfüllen und dabei die Mitte frei lassen.
  4. Den nächsten Tortenboden reinlegen und die Mitte rausschneiden.
  5. Wieder Buttercreme in die Fondanthülle geben und dabei wieder die Mitte frei lassen.
  6. Jetzt das Lime Curd in die entstandene Lücke randvoll füllen und den letzten Tortenboden reinlegen.
  7. An den Seiten evtl. Noch mit etwas Buttercreme auffüllen.
  8. Die Torte in der Fondanthülle durchkülen lassen und dann nur noch umdrehen und dekorieren 😀

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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